ROÖS SPUMANTE ROSATO BRUT


Dieser korallenrosa Schaumwein mit seinem frischen Geschmack und dem Duft von Waldbeeren, Blaubeer- und Kirschnoten entsteht durch die perfekte Synergie von 6 verschiedenen roten Trauben, die in Weißwein vinifiziert werden, unter Zugabe von natürlichen Hefen, die speziell von Foss Marai ausgewählt und hergestellt werden und die allen Ihren Schaumweinen ihren Stempel und Charakter verleihen. Roös, wie die Rose, eine Blume von großer Raffinesse, genau wie dieser Wein, der eine starke und faszinierende Persönlichkeit zum Ausdruck bringt. Ein rosenblattfarbiger Wein mit Rubin- und Granatapfelnuancen, am Anfang erfrischend, prickelnd, duftend im Nachklang.

Spezifikation:

Rebsorten: Sangiovese, Sagrantino, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Bombino nero und Uva di Troia
empfohlene Trinktemperatur: 6.5°-7° C
Restzuckergehalt: 5-7 g.l.
Alkoholgehalt: 11,5%
Säuregehalt: 6 g.l.
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Paarungen: Er eignet sich hervorragend als Aperitif und wird zu Vorspeisen, ersten Gängen, Fischsuppe, Schalentieren, schmackhaften Käsesorten und Obstspießen empfohlen.

Claudia Schmidt, Weinakademikerin sagt:

Brilliant funkelnde Lachsfarbe zeigt sich im Glas im Zusammenspiel mit feinperlender Mousseux. Das jugendliche Bouquet bietet einen Obstkorb gefüllt mit gereiften Erdbeeren, Himbeeren, Herzkirschen und einer interessanten Würze von weißem Pfeffer. Am Gaumen lassen sich noch Canberrys, Grapefruit und zartes Blattgrün entdecken .