ANGEL VIOGNIER


Strohgelbe Farbe mit gleichbleibenden Kanten im Glas. In der Nase ein intensiv blumiges Bouquet, abgerundet durch Aromen von tropischen Früchten, Litschi, Mango, Pfirsich, getrockneten Orangenschalen. Der mallorquinische Boden gibt dem Wein einen leicht mineralischen Charakter. Ein ausdrucksstarker, lebendiger und ausgewogener Wein, der Eleganz und eine samtige Note hat. Nachhaltig umschmeicheln die tropischen Aromen mit Honig und einem Hauch Fenchel den Gaumen.

Spezifikation:

Typ: Trocken weiß
Traubensorten: 100% Viognier
Lage der Weinberge: Viñas de Sa Basseta (Santa María Del Camí)
Traubenernte: Manuelle Sammlung in Kisten mit 15 kg
Weinlese: August 2021
Alkohol: 14.5% Vol.
Trinktemperatur: 8-10 °C
Abfüllung: Dezember 2021
Ausbau: FERMENTATIONSZEIT: 15-20 Tage – FERMENTATIONSTYP: Fermentation in Edelstahltanks – FERMENTATIONSTEMPERATUR: 10-14 °C
Lagerfähigkeit: bei optimalen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen, 3-4 Jahre
Speisenempfehlung: Ideal zu Fisch, weißem Fleisch und Reis.

Jana Schellenberg, Sommelier aus der Bülow sagt:

Uns kommen aus dem Glas sofort Aromen von getrockneten Aprikosen, exotischen Früchten, Orangenblüten und zugleich mediterranen Kräutern entgegen.

Ein sehr dichter, stoffiger Wein, welcher mit viel Schmelz im Glas steht. Im Mund trifft die intensive Aprikose auf Honig und wird begleitet von einer ausgeprägten Mineralität, welche in einem würzig-salzigem Finale endet. Ein sehr charmanter Kraftprotz, welcher sich wunderbar zu aromatischen Tapas kombinieren lässt, wie z.B. Aprikosenhuhn mit Mandeln und Lavendel oder Gambas mit Knoblauch und Petersilie…