ANGEL MONI DOLÇ
Lachsorange Farbe mit gleichem Farbrand im Glas. In der Nase ein komplexes Bouquet, abgerundet durch Aromen von tropischen Früchten, Litschi, Mango, weißen Steinfrüchten, Quitte und kandierten Früchten. Über die Zeit entwickelt der Süßwein einen leicht mineralischen Charakter und die Note nach reifen Früchten. Ein fruchtiger Wein, der trotz niedrigem Alkoholgehalt durch frische Säure und enthaltener Restsüße überzeugt. Nachhaltig umschmeicheln intensive Fruchtaromen den Gaumen.
Spezifikation:
Typ: Orangenwein
Traubensorten: Premsal blanc
Lage der Weinberge: Viñas de Sa Basseta (Santa María Del Camí)
Traubenernte: Manuelle Sammlung
Weinlese: September 2021
Alkohol: 12.0% Vol.
Trinktemperatur: 8-10 °C
Abfüllung: November 2021
Ausbau: FERMENTIERUNGSZEIT: 15-20 Tage – mazeriert 40 Tage mit Viognier-Häuten – FERMENTATIONSART: Fermentation in Edelstahltanks – FERMENTATIONSTEMPERATUR: 10 °C
Lagerfähigkeit: bei optimalen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen, 3-4 Jahre
Speisenempfehlung: Ideal zu Käse und Dessert,oder auch Kuchen und Eiscreme.
Claudia Schmidt, Weinakademikerin, sagt:
Leicht, geschmeidig und mal ein ganz anderes süßes Finale im Glas . Ausdrucksstarke Aromatik die sich nicht nur mit Apfelmost und Rosine rein fruchtig zeigt sondern auch mit Ahorn, Apfelblüte und Lindenblüten einen floralen Touch hat. Der Honigton gibt einen schönen Schmelz dazu. Mit Calvados Crepes, Apfeldessert oder auch zu Rohmilch Frischkäse eine Wonne.