ANGEL GRAN SELECCIO
Granatrote Farbe mit rubinroten Rändern im Glas. In der Nase ein mittleres bis intensives Bouquet, abgerundet durch Aromen von reifen schwarzen Früchten und gerösteten Gewürzen. Der mallorquinische Boden gibt dem Wein Frische und einen leicht mineralischen Charakter. Ein kraftvoller Wein, der durch seine Verbindung zwischen Säure, Alkohol und Tanninen eine große Stärke und Lebensdauer hat. Nachhaltig umschmeicheln die ausgewogenen Aromen von Kaffee, reifen Früchten und Gewürzen den Gaumen.
Spezifikation:
Typ: Trocken rot
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Manto Negro
Lage der Weinberge: Viñas de Sa Basseta (Santa María Del Camí)
Traubenernte: Manuelle Sammlung
Weinlese: August und September 2018
Alkohol: 13.5% Vol.
Trinktemperatur: 15-17 °C
Abfüllung: Mai 2020
Ausbau: FERMENTATIONSZEIT: 20 Tage – FERMENTATIONSTYP: Fermentation in Edelstahltanks – FERMENTATIONSTEMPERATUR: 25-28 °C – MAZERATION: 25 Tage – Lagerung : 15 Monate in französischen Eichenfässern.
Lagerfähigkeit: bei optimalen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen, 8-10 Jahre
Speisenempfehlung: Ideal zu Fleischgerichten und Eintöpfen jeglicher Art
Jana Schellenberg, Sommelier aus der Bülow sagt:
In den ersten Minuten verbreitet die Nase einen wunderbar fruchtigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren und reifen Brombeeren. Mit etwas Zeit kommen Gewürznoten wie Lorbeer, Pfeffer und Paprika dazu. Am Gaumen erfahren wir einen kraftvollen, klar strukturierten und vielschichtigen Wein. Eine dunkle Beerenfrucht dazu Cassis gepaart mit etwas Graphit, Kaffee und schwarzem Pfeffer verleihen der Cuvée eine dunkle mineralische Handschrift. Das süße Tannin ist perfekt eingebunden und steht für eine lange Lagerfähigkeit. ich stelle mir dazu eine in Rotwein geschmorte Lammkeule mit exotischen Gewürzen, Polenta und Paprika-Bohnengemüse vor….